终点

愿你永不回头 ——《重返20岁》影评

刺猬猫小妞:

                  

一、【我最美的时候   我已经错过了】

       奶奶曾经的20岁,被生活的苦难压弯了腰,她所有的爱给了怀里的孩子。没有实现自己的歌手梦,也没能和心爱的男人厮守相伴。

       曾经的苦难没有让她放弃生活的勇气,母亲的身份让她坚强的熬过了最惨淡的时光。待艰辛逝去,安稳岁月到来,她却已是迟暮的老人。

      被歧视的弱势群体,被嫌弃的碎碎念,被厌烦的老家伙。

      身子骨不再硬朗,行动迟缓,说话磨磨唧唧,眼神不好,牙口不好,皮肤长满褶子,冒出的老人斑。这都是属于老人的标签。

       可又有谁会常联想到,每个老人也曾经年轻过,也曾经意气风发或者貌美如花,也曾经为了生活打拼,为了爱情挠心挠肺,为了未来拼荆斩棘。

       你一生的经历,最终都会化成一道道皱纹在你脸上留下深深浅浅的沟壑。若你一生善良,待人真诚,不断汲取养分,即使皱纹也能养出温柔感吧。

       所以,

       你若还年轻,多加经历美好的事物,愿你日后成为一个面容温暖的老太太。

       即使错过了最美的时候,也能投射出你美丽的一生。


二、【如果人生能够重来,我还会这样做】       

       即使她当年后悔过选错了职业,留错了城市,甚至嫁错了老公,却从来不曾后悔生下了你。

       这就是母爱。即使被儿子、孙子两代人都榨干也心甘情愿的爱。

       我们总是想着想要活成的样子,却总是被现实拉扯着只能是想想。

       所以,即使时光重来,你还是会过的一样。

       因为现实的阻隔不会变,而你,也不会变。

      你想去旅行,却总因为工作家庭走不开;你想去学习,却总因为聚会外出而被打乱计划;你想要爱情,却总是不敢全心全意付出。

      于是,你依旧日夜呆在繁杂的城市里,几点一线像流水线上的产品;酒杯碰撞间一口口喝下心里的不甘与空虚;到合适的年纪,便与合适的人结婚、生子,你们之间没有矛盾也没有太多回忆,你一心扑在孩子身上,你的一生差不多可以看到尽头。

       这是你想要的人生吗?

       所以,

       你若还年轻,还有犯错与后悔的权力,愿你选择你想要的人生。

       即使岁月无情,打碎了你最初的想象,你也不会后悔你努力过的追求。

             

三、【最永恒的幸福不是拥有你 而是拥有和你有关的回忆】

        奶奶晚年最大的幸福可能就是有李爷的陪伴吧。即使错过了大半生却依旧把她视若珍宝。

        老伴这个词,远比爱情来的真切。

        老伴老伴,老来相伴。

        --“我老了,你还会喜欢我吗?”

        -- “那时候我比你更老”

        杜拉斯说过,那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。

         你们见证过彼此年轻的模样,你们一起在时光的洪流中抓牢彼此的手,你们遇见再大的阻力也深深相信对方。你从不羡慕别人的豪车钻石,却会因为他为你煮的一碗鸡蛋面而感动满怀。这平凡的爱情,才是相伴一生的幸福吧。 

         所以,

         你若还年轻,千万不要怕错过,愿你终身不要将就。

         即使他日后成了脾气古怪的小老头,你还是能打趣告诉孙子,你爷爷年轻时候可帅了。



我今年20多岁,

之前想得多做得少。

愿从今日开始改变,

不怕错过,只怕没有活出自我。

不怕失去,只怕没有努力去获得。

不怕爱你,只怕没有倾尽全力爱过。

这一生,不想回头。

1.14.即使之前看过韩版,知道是翻拍,还是看的泪流满面。可能最近泪点太低了…一部电影,只要能给观众情感共鸣,那么,就已经成功了。

评论

热度(462)

  1. AriaAaa刺猬猫小妞 转载了此文字
  2. 终点刺猬猫小妞 转载了此文字
  3. 茱莉。刺猬猫小妞 转载了此文字
    在20岁的年纪,